L'uva potrebbe essere un'arma importante nella lotta contro le malattie renali causate da una dieta ricca di grassi.
L'estratto
dai semi dell'uva potrebbe servire per la prevenzione e il trattamento
delle malattie, secondo uno studio comparso sulla rivista Applied Physiology, Nutrition and Metabolism
e condotto dal Laboratory of Bioactive Substance at the Center of
Biotechnology di Borj-Cedria, Tunisia. Si sa che gli estratti dai semi
dell'acino (Gsse) contengono potenti antiossidanti.
Gli scienziati hanno esaminato gli effetti sui topi del Gsse tratto da un cultivar di uva ("Carignan") di Vitis vinifera
dal nord della Tunisia. Quando gli animali, che avevano problemi ai
reni indotti da una dieta ad alto contenuto di grassi, ricevevano una
dose di estratto che corrisponde a 35 grammi per 70 chili di un adulto
umano, si verificava una parziale inversione del deposito dei
trigliceridi. Secondo gli scienziati i polifenoli, incluso il
resveratrolo, sono responsabili dei benefici effetti positivi del Gsse.
In questo Blog vengono trattati temi importanti sull'alimentazione, l'ambiente e l'agricoltura. Inoltre si offre consulenza in agricoltura, attuazione del Sistema HACCP,analisi VTA,consulenza per riconversione aziendale, accesso a finanziamenti del PSR 2014/2020 ed ISMEA,consulenza in marketing agroalimentare e commercializzazione dei prodotti agricoli, consulenza enologica, progettazione delle opere di miglioramento fondiario, sistemazione idraulica e forestale,lavori catastali.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento